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Blutorangen-Marmelade

Einfach
ca. 90 Minuten

Zubereitung

Einen kleinen Teller in den Kühlschrank stellen.


Die Hälfte der Orangen auspressen.


Die restlichen Orangen und die Zitrone so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Den dabei entstehenden Saft auffangen und auch das Fruchtfleisch an den Schalen ausdrücken. Die Früchte halbieren, den weißen Mittelteil und eventuelle Kerne auslösen.


Fruchtsaft- und –fleisch zusammen abwiegen. Mit der entsprechenden Menge Gelierzucker in einen großen, breiten Topf geben, alles gut miteinander verrühren und für ca. 1 Stunde zur Seite stellen.
Vanilleschote längs aufschlitzen und mit dem Messerrücken das Mark aus der Schote schieben.


Vanilleschote und Mark in den Topf geben. Die Fruchtmischung 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Um zu prüfen, ob die Konfitüre die passende Konsistenz hat, etwas davon auf den kalten Teller geben und den Teller senkrecht halten: wenn die Masse nicht vom Teller läuft, sondern es höchstens bis zum Tellerrand schafft, ist es perfekt.


Vanilleschote entfernen und die Konfitüre mit dem Pürierstab kurz anpürieren, oder – je nach Vorliebe – fein passieren.
In Twist- Off Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.


(Die Vanilleschote wird gut abgewaschen und getrocknet. Sie kann dann problemlos wiederverwendet werden.)

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