Back-Rezepte
Rosenkohl-Quitten-Quiche
4 Personen
Einfach
30 Minuten
40 Minuten
Zubereitung
- Rosenkohl waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln,
- Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden,
- Quitten waschen, halbieren, entkernen und in ganz feine Streifen schneiden,
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten bei zugedeckten Deckel dünsten,
- ab und zu wenden, bis die Quitten weich sind,
- wenn du Gorgonzola verwendest kannst du ihn jetzt dazugeben und er beginnt zu schmelzen und verteilt sich so gleichmäßig,
- wenn du Reibekäse verwendest, lässt du das Gemüse erst kalt werden und mischt ihn dann darunter,
- kräftig mit Salz und Pfeffer würzen,
- Eier, Sahne und 1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss miteinander verrühren,
- Eine Quiche- oder runde Kuchenform einfetten und den Teig hineinlegen,
- das Gemüse auf dem Teig verteilen,
- Die Sahnesauce darauf verteilen,
- Backofen auf 200°C (180°C Umluft) einstellen und die Quiche ca 30 - 40 Minuten backen,
- die Masse sollte gestockt sein.