Direkt zum Inhalt
Hauptgerichte

Tomaten-Bärlauch-Pesto

4 Personen
Einfach
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

Zubereitung

Den Bärlauch gründlich waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls zerkleinern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie goldbraun sind und duften.

Anschließend alle Zutaten – Bärlauch, Tomaten, Pinienkerne, frisch geriebener Parmesan, Salz und Olivenöl – in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr Olivenöl hinzufügen.

Das Pesto kann direkt serviert werden – zum Beispiel zu Pasta, auf geröstetem Brot oder als Dip. Alternativ lässt es sich in ein sauberes Schraubglas füllen und mit etwas Olivenöl bedeckt im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren.

 

Das könnte dir auch gefallen

Hauptgerichte

Eier in Senfsahne

ProduktinformationKinder-Lieblings-Rezepte

Hustensaft aus Winterrettich/schwarzer Rettich

SalateFleischmahlzeiten & Fisch

Matjessalat mit Apfel

Hauptgerichte

Vegetarische Bolognese

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität