Direkt zum Inhalt
Beilagen

Rosenkohl mit Honig-Senf-Glasur

Einfach

Zubereitung

  1. Rosenkohl vorbereiten:

    • Den Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und halbieren.
    • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin 3–4 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Honig-Senf-Glasur zubereiten:

    • In einer kleinen Schüssel Honig, Dijon-Senf, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer zu einer glatten Glasur verrühren.
  3. Rosenkohl braten:

    • Eine große Pfanne erhitzen und die gehobelten Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitelegen.
    • Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den blanchierten Rosenkohl bei mittlerer Hitze anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  4. Glasieren:

    • Die Honig-Senf-Glasur über den Rosenkohl geben und alles gut vermengen, sodass die Glasur gleichmäßig verteilt ist. Für 2–3 Minuten karamellisieren lassen.
  5. Servieren:

    • Den glasierten Rosenkohl auf einer Servierplatte anrichten, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und nach Wunsch mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

Das könnte dir auch gefallen

Süßspeisen

Geeister-Beeren-Bruch

Back-Rezepte

Marzipan-Knuspertaler

Vorspeisen und SuppenSalateVegane Rezepte

Fruchtiger Grünkohlsalat mit Birnen und Äpfeln

Vorspeisen und SuppenSalate

Rote Bete Caprese

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität