Vorspeisen und Suppen
Portugiesische Grünkohlsuppe - Caldo verde á Minhota
4 Personen
Einfach
20 Minuten
ca. 15 Minuten
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln,
- Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Presse drücken,
- die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden,
- Grünkohl putzen und in feine Streifen schneiden,
- das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten,
- die Kartoffelwürfel und etwa 200g Grünkohl hinzufügen,
- das Ganze mit so viel Wasser begießen, dass alles gut bedeckt ist und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind,
- den Topf vom Herd nehmen und alles pürieren,
- den restlichen Grünkohl zur Suppe geben,
- nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und kochen, bis der Kohl weich ist - eventuell noch etwas Wasser hinzufügen, so dass eine cremige Suppe entsteht,
- die Wurst in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl kurz anbraten,
- die fertige Suppe auf 4 Teller verteilen, mit der Wurst garnieren und servieren.