Hauptgerichte
Möhren-Walnuss-Pesto mit Spaghetti
4 Personen
Einfach
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Zubereitung
- Die Walnüsse unter ständigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Sobald sie anfangen zu duften, vorsichtig unter ständigem wenden noch ca. 1 Minute weiter rösten,
- 2/3 in den Mixbecher geben und 1/3 für das Röstgemüse fein hacken,
- Karotten waschen und schälen, 150 g in feine Würfel schneiden,
- den Rest grob schneiden und in kochendem Salzwasser garen,
- danach die Möhren in den Mixbecher geben und das Wasser zum Nudel kochen verwenden,
- Petersilie waschen, einige Blätter zur Deko aufheben, 6 EL fein schneiden (zum Garnieren aufheben) und den Rest grob hacken und in den Mixbecher geben,
- Knoblauch schälen und vierteln und auch in Mixbecher geben,
- Frühlingszwiebel fein hacken,
- die Zutaten des Mixbecher mit dem 100 ml Olivenöl mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- das Ganze, wenn die Nudeln fertig sind mit noch etwas Nudelwasser verdünnen. Vorsichtig dazugeben, kann schnell zu viel sein,
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser (ein Teil kann von den gekochten Möhren kommen) bissfest garen,
- die Karottenwürfel und fein gehackte Frühlingszwiebel in einer kleinen Pfanne mit 2 TL Olivenöl unter häufigem wenden, kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken,
- zum Schluss die fein geschnittene Petersilie und Walnüsse unterheben,
- Spaghetti in vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto anrichten,
- das Röstgemüse über Nudeln und Pesto streuen und mit der zur Seite gelegten Petersilie garnieren.