Hauptgerichte
Back-Rezepte
Kürbis-Flammkuchen
4 Personen
Einfach
20
30
Zubereitung
- Aus den Zutaten für den Teig einen Teig herstellen,
- ca. 30 Minuten ruhen lassen, danach lässt er sich besser auswellen,
- auf einem Backpapier oder einem eingefetteten Backblech (Quadratisch) den Teig dünn auswellen,
- Kürbis waschen und entweder im Sicco (4 Minuten) oder in einem anderen Topf mit Wasser, kochen bis er bissfest ist,
- halbieren und die Kerne entfernen,
- Kürbis mit Schale in dünne Scheiben schneiden,
- Petersilie waschen und klein schneiden,
- Crème fraîche mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken,
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden,
- die Crème fraîche auf den Teig streichen,
- Kürbis und Zwiebeln darauf verteilen,
- mit Pfeffer und Salz nochmals würzen,
- den Lachsschinken entweder in Würfel schneiden, oder Lachsschinkenscheiben verrupfen und verteilen,
- Backofen einschalten und auf 210°C (keine Umluft -trocknet zu stark aus) stellen, dann sofort für ca.15 -20 Minuten das Blech in Backofen scheiben,
- der Flammkuchen ist fertig, wenn der Boden knusprig ist.