Direkt zum Inhalt
Back-Rezepte
Kinder-Lieblings-Rezepte
Süßspeisen

Himbeer Muffins

Einfach
etwa 10–15 Minuten
Backzeit 20-25 Minuten

Zubereitung

Zutaten (für ca. 12 Muffins)

  • Vorbereitung:

    • Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (160 °C Umluft).

    • Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder leicht einfetten.

  • Trockene Zutaten vermengen:

    • In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen.

  • Flüssige Zutaten vermengen:

    • In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen.

    • Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.

  • Teig zubereiten:

    • Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig mit einem Löffel oder Teigschaber verrühren. Nicht zu lange rühren – der Teig sollte gerade so miteinander vermengt sein (ein paar Klümpchen sind in Ordnung).

  • Himbeeren vorbereiten:

    • Die Himbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen (wenn du Tiefkühl-Himbeeren verwendest, lass sie auftauen).

    • In einer kleinen Schüssel die Himbeeren mit den 2 EL Mehl bestäuben. Das hilft, dass sie beim Backen nicht komplett im Teig versinken.

  • Muffins anrichten:

    • Die vorbereiteten Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

    • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen (bis etwa 2/3 der Förmchenhöhe).

  • Backen:

    • Die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

  • Abkühlen lassen:

    • Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Das könnte dir auch gefallen

Hauptgerichte

Quittenragout mit Reis

Fleischmahlzeiten & FischHauptgerichte

Raffinierter Kohl mit Speck oder Räuchertofu

Hauptgerichte

Lauchgemüse mit Sahne

Aufstriche, Dips & Soßen

Bärlauchsalz

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität