Himbeer Muffins

Zubereitung
Zutaten (für ca. 12 Muffins)
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Vorbereitung:
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Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (160 °C Umluft).
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Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder leicht einfetten.
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Trockene Zutaten vermengen:
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In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen.
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Flüssige Zutaten vermengen:
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In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen.
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Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
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Teig zubereiten:
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Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig mit einem Löffel oder Teigschaber verrühren. Nicht zu lange rühren – der Teig sollte gerade so miteinander vermengt sein (ein paar Klümpchen sind in Ordnung).
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Himbeeren vorbereiten:
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Die Himbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen (wenn du Tiefkühl-Himbeeren verwendest, lass sie auftauen).
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In einer kleinen Schüssel die Himbeeren mit den 2 EL Mehl bestäuben. Das hilft, dass sie beim Backen nicht komplett im Teig versinken.
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Muffins anrichten:
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Die vorbereiteten Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
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Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen (bis etwa 2/3 der Förmchenhöhe).
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Backen:
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Die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
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Abkühlen lassen:
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Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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