Direkt zum Inhalt
Vorspeisen und Suppen

Bärlauch-Klößchen

2 Personen
Mittel

Zubereitung

Zubereitung der Klößchen:

  1. Milch und Butter erhitzen: In einem Topf die Milch zusammen mit der Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  2. Grieß hinzufügen: Den Hartweizengrieß unter ständigem Rühren hinzufügen und kurz aufkochen lassen, bis die Masse dick wird.
  3. Abkühlen lassen: Den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.
  4. Ei und Gewürze hinzufügen: Das Ei, eine Prise Salz und Muskat hinzufügen und gut verrühren.
  5. Bärlauch einarbeiten: Den Bärlauch fein hacken und unter die Grießmasse mischen.
  6. Klößchen formen: Mit 2 Eßlöffeln Klößchen aus der Masse formen.

Zubereitung der Brühe:

  1. Gemüse vorbereiten: Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken.
  2. Gemüse anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Möhren hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Brühe kochen: Mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Evtl. Bärlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Klößchen garen: Die vorbereiteten Klößchen in die kochende Brühe geben und bei niedriger Hitze etwa 10-15 Minuten gar ziehen lassen, bis sie durchgegart sind.

Die Bärlauch-Klößchen zusammen mit der Brühe heiß servieren. Guten Appetit!

Das könnte dir auch gefallen

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität