Direkt zum Inhalt
Aufstriche, Dips & Soßen

Apfel-Kürbis- Marmelade

Einfach
20 Minuten
ca. 15 Minuten

Zubereitung

  • 7-8 Marmeladegläser heiß ausspülen,
  • den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden,
  • in einem Topf den Boden mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und die Kürbisstücke darin garen.
  • je nachdem wie groß du die Stücke geschnitten hast, dauert es länger oder musst du noch Wasser nachgießen,
  • die Zitronenschale abreiben
  • und die Zitrone auspressen,
  • danach die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Apfelsaft zugeben und 
  • die Kürbismasse pürieren,
  • Äpfel schälen und entkernen,
  • grob raspeln und zum Kürbiskompott dazugeben,
  • Zucker zugeben und alles gut verrühren,
  • Zimtstange dazugeben und nach Gelierpackungsanleitung kochen,
  • Zimtstange entfernen
  • und die Marmelade noch heiß in die Gläser füllen,
  • Gläser ganz füllen, den Schraubverschluss fest zudrehen. 

Das könnte dir auch gefallen

HauptgerichteBack-Rezepte

Mangold-Quiche

Back-Rezepte

Heidelbeer-Cookies

ProduktinformationSalate

Der Postelein/Portulak

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität