Beilagen
              Vegane Rezepte
          
        
              Quitten-Chutney
      
    
            Einfach
      
        60 Minuten
      
        2 Stunden
      
         
                                    Zubereitung
- Die Quitten schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in gleich große Stücke schneiden,
- Schalotten schälen und achteln,
- den Knoblauch schälen und fein hacken,
- die Quitten zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch in einen Topf geben,
- eine Grapefruit auspressen,
- die beiden anderen sorgfältig schälen und die Filets herausschneiden,
- die Filets würfeln und zusammen mit dem Grapefruitsaft in den Topf geben,
- den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden, bzw. auf einer Ingwerreibe mit Schale reiben,
- zusammen mit den Gewürzen, dem Zucker und dem Wein zu den Quitten geben und alles mischen,
- die Masse bei kleiner Hitze zum Kochen bringen und unter Umrühren etwa 2 Stunden köcheln lassen,
- wenn nötig, das Chutney abschäumen,
- das Chutney heiß in sterile Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
 
					 
     
     
     
    
 
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    