Vorspeisen und Suppen
          
        
              Feine Maronensuppe
      
    
            4 Personen
      
        Einfach
      
         
                                    Zubereitung
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	Vorbereitung: - Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die vorgegarten Maronen grob zerkleinern.
 
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	Anschwitzen: - In einem Topf die Butter und das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
- Die Maronen hinzufügen und kurz mit anrösten, um ihr Aroma zu intensivieren.
 
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	Ablöschen: - Mit Weißwein (falls verwendet) ablöschen und kurz einkochen lassen, bis der Alkohol verdampft ist. Honig hinzufügen und unterrühren.
 
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	Kochen: - Die Gemüsebrühe angießen und den Thymian hinzufügen. Alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Maronen weich und durchgezogen sind.
 
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	Pürieren: - Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
- Sahne hinzufügen und mit Zimt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig, noch etwas Brühe hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
 
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	Servieren: - Die Suppe heiß in Schalen oder Tellern anrichten. Mit einem Klecks Crème fraîche und gehackter Petersilie garnieren.
 
 
					 
     
     
     
    
 
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    