Ecovin - Weingärtner-Stromberg-Zabergäu in Brackenheim
Die Geschichte des Bioweinanbaus in Brackenheim ist ganz eng mit der Geschichte von WINO-Biolandbau verknüpft. Im Jahre 1993 fanden sich Reiner Döbler und Jürgen Winkler zusammen und brachten als Genossenschaftsmitglieder Ihr Anliegen Bio-Trauben und somit auch Biowein zu erzeugen vor. Der damalige Geschäftsführer Herr Alt, ein Mann mit Weitblick und Mut, nahm sich den damaligen Jungwinzern an und gemeinsam wurde der Herbst 1993 zum ersten Biowein in Brackenheim ausgebaut.
Nun nach 25. Jahren Bioweinbau in Brackenheim sind es in der Zwischenzeit 7 Familien, die Ihre Weintrauben nach den Richtlininen von Evovin pflegen und hegen.
Die Weine bieten für jeden Geschmack etwas, ob trocken oder lieblich jeder findet ein Favorit. Testen Sie selbst Brackenheimer Weine