Direkt zum Inhalt
Hauptgerichte

Spätzle orientalisch - glutenfrei mit Gemüse-Ratatouille

4 Personen
Einfach
45 Minuten
35 Minuten

Zubereitung

  • Aus dem Mehl, Eiern, Gewürzen und dem Wasser (beachte hierzu den Tipp) einen kräftig schmeckenden festen Teig rühren (bis er Blasen gibt), 
  • achte auf folgendes:
  • Salz und Muskat nach eigenem Geschmack, die Gewürze verlieren aber wieder bei der Weiterverarbeitung im Wasser,
  • den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen.,
  • mit Spätzleshobel oder -drücker den Teig portionsweise in kochendes Salzwasser (einen hohen Topf benutzen) geben,
  • wenn die Spätzle wieder "auftauchen", abschöpfen und in kaltes Wasser geben,
  • nochmals abschöpfen und in eine Schüssel geben,
  • die Zwiebeln kleinschneiden und in einer Pfanne dünsten, 
  • nun etwa 1/3 Zwiebeln und  1/3 Feta auf die Spätzle geben,
  • danach die nächste Schicht Spätzle, Zwiebeln und Feta darüber streuen,
  • nochmals Spätzle drauf und abschließen mit Zwiebeln und Feta,
  • Backofen auf 180°C heizen und die Spätzle mit  etwas Gemüsebrühe beträufeln
  • und für ca. 15-20 Minuten in Backofen stellen,
  • währenddessen das Gemüse in feine Streifen schneiden
  • und mit den Knoblauch in Öl anbraten,
  • Pfeffer, Salz und Chili, je nach eigenem Geschmack dazu geben,
  • vor dem Anrichten, die klein gehackte Petersilie zugeben,
  • alles heiß servieren.

Das könnte dir auch gefallen

HauptgerichteFleischmahlzeiten & Fisch

Rinderrouladen

Aufstriche, Dips & Soßen

Feigenmarmelade mit Ingwer

Vorspeisen und SuppenHauptgerichte

Rote Linsencurry mit Gemüse

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität