Hauptgerichte
Kaiserschmarren mit Grüne Soße Kräutern und Pilzen
4 Personen
Einfach
25
20
Zubereitung
- Kräuter eventuell verlesen, waschen und kleinschneiden,
- eine Handvoll zur Seite stellen,
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden,
- die Zwiebel schälen und fein hacken,
- die Eier trennen,
- die Eigelbe mit der Milch verrühren,
- Mehl und Backpulver darauf sieben und gut mischen.
- nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen,
- Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und zusammen mit dem größeren Teil der Kräuter unter den Teig heben.
- Butter mit Olivenöl (dann wird die Butter nicht so schnell braun) in einer ofenfesten Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen,
- Teig einfüllen und ca. 2 – 3 Minuten nicht zu heiß braten,
- anschließend den Schmarrn im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 10 – 12 Minuten weitergaren, bis er an der Oberfläche schön braun ist,
- inzwischen die Pilze in einer zweiten Pfanne ebenfalls in Butter und Öl anbraten,
- mit Salz und Pfeffer würzen,
- die Zwiebelwürfel kurz mit braten,
- anschließend Gemüse- oder Hühnerbrühe und Sauerrahm zugeben und das Ganze bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen,
- den fertigen Kaiserschmarrn mit einem Holzspatel zerzupfen,
- zusammen mit den Pilzen auf 4 Tellern anrichten, mit den restlichen Kräutern bestreuen und sofort servieren.