Direkt zum Inhalt
Hauptgerichte

Spaghetti-Bohnen-Tomatensalat mit gebackenem Schafskäse

4 Personen
Einfach
20 Minuten
15-20 Minuten

Zubereitung

  • Spaghetti, wenn sie nicht vom Vortag übrig sind (siehe Tipp), nach Packungsbeilage abkochen,
  • Bohnen waschen, die beiden Enden mit dem Messer kappen und in ca. 3-4 cm lange Stücke brechen,
  • Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 20 Minuten knackig weichkochen,
  • Spaghetti im kalten Zustand in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben,
  • Tomaten würfeln und dazugeben,
  • Thymian klein schneiden und bis auf 1 Esslöffel auch in die Schüssel geben,
  • 1 Esslöffel klein geschnittenen Thymian unbedingt zur Seite legen, 
  • Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse dazugeben,
  • Bohnen nach dem erkalten in die Schüssel geben, 
  • Essig, Öl dazutun und mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  • den Schafkäse jeweils in 4 große Teile portionieren,
  • auf einer Seite des Käses etwas Honig verteilen und den zur Seite gestellten fein gehackten Thymian verteilen, 
  • das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen, ein bisschen Milch dazu und gut verquirlen,
  • nun den Schafskäse kurz im Mehl wenden,
  • dann in die Schüssel mit den Eiern und
  • danach im Paniermehl panieren,
  • super knusprig wird die Kruste, wenn du das Ganze noch einmal wiederholst indem du die Schafskäsestücke nochmals in Ei und anschließend in dem Paniermehl wendest,
  • eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Käsestücke darin auf allen Seiten knusprig anbraten, dauert ca. 5 Minuten,
  • danach noch warm mit dem Salat servieren.

Das könnte dir auch gefallen

GrillenVegane RezepteGrundrezepte

Gemüse grillen

Smoothies, Shakes & Getränke

Vitamincocktail

Back-Rezepte

Aprikosen-Küchlein

SalateFleischmahlzeiten & Fisch

Matjessalat mit Apfel

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität