Vorspeisen und Suppen
Spargelflan mit Paprikatatar
4 Personen
Einfach
30 Minuten
40-70 Minuten
Zubereitung
- Spargel waschen, die unteren 5 cm schälen, das holzige Ende abschneiden,
- in 2 cm große Stücke schneiden,
- Zwiebeln schälen und fein schneiden,
- 1,5 EL Butter in einem Topf erhitzen,
- Zwiebeln und Spargel dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten,
- 2 EL Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze den Spargel weich kochen,
- dauert ca. 8 Minuten,
- dann pürieren,
- die Zitronenschale abreiben und zugeben
- und mit den Eiern, der Sahne und dem Parmesankäse verrühren,
- nun mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 170° C vorheizen,
- die Förmchen mit der restlichen Butter auspinseln,
- die Spargelmasse einfüllen und
- in die Auflaufform stellen,
- Wasser zugeben, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen,
- im Backofen, mittlerer Schiene solange backen, bis die Masse gestockt ist
- danach lauwarm abkühlen lassen und mit einem Messer vom Rand lösen,
- für das Tartar, die Paprika waschen und kleinschneiden,
- in einen Topf mit 1 El Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze, 3 Minuten dünsten,
- in eine Schüssel geben,
- Ingwer mit einer Ingwerreibe fein reiben und dazugeben,
- mit Essig, Öl, Salz und Paprikapulver mischen,
- die Flans auf jeweils einen Teller stürzten und mit dem Paprikatatar anrichten