Grundrezepte
Biskuitboden - Grundrezept
Mittel
15 Minuen
20 Minuten
Zubereitung
- Eier in der Küchenmaschine 15 Minuten steif schlagen,
- Zucker und Vanillinzucker langsam dazugeben,
- das Mehl unterheben dabei auf keinen Fall rühren, sonst geht die Eiweißstruktur kaputt und der Boden wird nicht locker,
- Teig in eine Backform, die nicht gefettet wird, füllen
- und bei 180°C ca. 15 Minuten backen (bis er goldbraun ist bzw. beim Gabeltest der Teig nicht mehr nass an der Gabel hängen bleibt),
- danach sofort mit einem scharfen Messer, den Kuchenrand vom Blech lösen,
- den Kuchenformrand lösen und entfernen,
- den Boden auf ein Backgitter stürzen, so dass das Bodenblech auch ablösbar wird, eventuell mit einem Messer vorher den Biskuitboden vom Blech lösen,
- über Nacht ruhen lassen, der Boden sollte vollständig ausgekühlt sein
- und am nächsten Tag mit einem Messer in der Mitte quer durchschneiden, dass man 2 Böden erhält.