Blätterteig aufrollen und mit Wunschfüllung bestreichen. Von der langen Seite zur Hälfte einklappen. Etwa 1,5cm dicke Streifen schneiden – ebenfalls der Länge nach. (Schau mal unte nauf dem Foto) Blätterteigstreifen dann in tannenbaumform in Schlingen lagen und auf den Holzspieß stecken. Eventuell danach wieder ein bisschen auseinanderziehen. Es darf ein bisschen Platz zwischen den Schlingen sein, da der Blätterteig noch aufgeht. Für eine schönere Farbe mit Eigelb bestreichen. Im Backofen bei 160°C ca. 12-15 Minuten backen. Zimtsterne vorsichtig auf die Spitzen stecken.
Ideen zum Füllen:
Marmelade (diese mit Zimt oder Wintergewürz mischen) + Mandelstücke
Zimt und Zucker – dazu vorher den Blätterteig dünn mit Butter bestreichen
Schokocreme und nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben