Direkt zum Inhalt
Grillen
Beilagen

Gegrillter Camembert in Weinbergblätter mit Erdbeeren

3 Personen
Einfach
15 Minuten
30 Minuten

Zubereitung

  • Den Grill vorbereiten (direkte, mittlere Hitze),
  • Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren (oder vierteln),
  • Pfefferminze waschen und fein schneiden,
  • die Weinblätter abspülen, abtrocknen und bis auf eines, die anderen so auf den Küchentisch legen, dass die Fläche ca. 3/4 so groß ist, wie der Käse,
  • den Camembert auflegen,
  • mit dem einen Weinblatt abdecken
  • und nun den Bindfaden unter alle Weinblätter legen (kannst du auch ganz zu Anfang schon machen),
  • die linke und rechte Seite einklappen - binden,
  • oben und unten einklappen - binden,
  • nun die abstehenden Ränder noch jeweilst diagonal binden und 
  • fertig ist das Käsepaket für den Grill,
  • zuvor noch mit Olivenöl bestreichen,
  • von beiden Seiten ca. 5-6 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, 
  • in der Zwischenzeit Essig und Zucker in einem Topf erhitzen, 
  • Erdbeeren dazugeben und ca. 3 Minuten unter rühren dünsten, 
  • in eine Schüssel geben und warm halten, 
  • der Käse ist fertig, wenn er sich von beiden Seiten sehr weich anfühlt,
  • vom Grill nehmen und auf einen Teller legen,
  • Fäden entfernen, aufklappen,
  • die Pfefferminze unter die Erdbeersauce rühren und dann über den Käse geben, 
  • auf die Baguettescheiben (eventuell hast du sie zuvor auf dem Grill erwärmt) löffeln.

 

Das könnte dir auch gefallen

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität