Grillen
Beilagen
Gegrillter Camembert in Weinbergblätter mit Erdbeeren
3 Personen
Einfach
15 Minuten
30 Minuten
Zubereitung
- Den Grill vorbereiten (direkte, mittlere Hitze),
- Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren (oder vierteln),
- Pfefferminze waschen und fein schneiden,
- die Weinblätter abspülen, abtrocknen und bis auf eines, die anderen so auf den Küchentisch legen, dass die Fläche ca. 3/4 so groß ist, wie der Käse,
- den Camembert auflegen,
- mit dem einen Weinblatt abdecken
- und nun den Bindfaden unter alle Weinblätter legen (kannst du auch ganz zu Anfang schon machen),
- die linke und rechte Seite einklappen - binden,
- oben und unten einklappen - binden,
- nun die abstehenden Ränder noch jeweilst diagonal binden und
- fertig ist das Käsepaket für den Grill,
- zuvor noch mit Olivenöl bestreichen,
- von beiden Seiten ca. 5-6 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen,
- in der Zwischenzeit Essig und Zucker in einem Topf erhitzen,
- Erdbeeren dazugeben und ca. 3 Minuten unter rühren dünsten,
- in eine Schüssel geben und warm halten,
- der Käse ist fertig, wenn er sich von beiden Seiten sehr weich anfühlt,
- vom Grill nehmen und auf einen Teller legen,
- Fäden entfernen, aufklappen,
- die Pfefferminze unter die Erdbeersauce rühren und dann über den Käse geben,
- auf die Baguettescheiben (eventuell hast du sie zuvor auf dem Grill erwärmt) löffeln.