Direkt zum Inhalt
Beilagen

Gebackene Kohlscheiben

4 Personen
Einfach

Zubereitung

1. Kohl vorbereiten:

  • Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Kohl in etwa 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die äußeren Blätter kannst du entfernen, falls sie nicht mehr schön sind.
  • Die Kohl-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

2. Kohl würzen und backen:

  • Die Kohl-Scheiben mit Olivenöl bestreichen oder beträufeln.
  • Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.
  • Knoblauch fein hacken – aber erst zum Ende der Backzeit zugeben.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Ränder knusprig und der Kohl weich ist. Du kannst ihn zwischendurch einmal wenden, damit beide Seiten schön geröstet werden.
  • Ganz zum Ende der Backzeit die Walnüsse auf die Kohlscheiben streuen und mitbacken.

4. Servieren:

  • Den gerösteten Kohl aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten.
  • Optional kannst du noch etwas Zitronensaft oder Olivenöl über den Kohl träufeln.

 

Das könnte dir auch gefallen

GrundrezepteAufstriche, Dips & Soßen

Gemüsebrühe selber machen!

BeilagenAufstriche, Dips & Soßen

Festliches Zwiebel-Ragout

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität