Direkt zum Inhalt
Back-Rezepte

Kartoffelkuchen

Einfach
25 Minuten
30 Minuten

Zubereitung

  • Aus den Zutaten für den Kuchenboden  rührt man mit etwas Wasser einen glatten festen Hefeteig an,
  • den man einige Zeit zugedeckt an einem warmen Platz gehen lässt,
  • Kartoffeln am Vortag kochen und auskühlen lassen,
  • dann schälen und fein reiben,
  • die Eier trennen in Eigelb und Eiweiß,
  • den Quark, die saure Sahne, die zerlassene Butter, Mehl und 3 Eigelb zu den Kartoffeln geben.
  • 3 Eiweiß steif schlagen und unterziehen,
  • mit Salz und Muskat würzen,
  • den Teig auf ein gefettetes Blech aus wellen (26 cm Durchmesser rund, oder ein großes Blech,
  • für den Guss das Eigelb mit der Sahne und dem Salz mischen und über die Kartoffelmasse gießen,
  • bei 200° C (Umluft 180°C) ca. 30 Minuten backen, bis er bräunt.

Das könnte dir auch gefallen

Back-RezepteSüßspeisenVegane Rezepte

Gewürz-Galette mit Birne & Kaki

HauptgerichteSalate

Würziger Chicoree

SalateFleischmahlzeiten & Fisch

Matjessalat mit Apfel

Vorspeisen und SuppenVegane Rezepte

Wirsingsuppe mit Weißwein

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität