Direkt zum Inhalt
Vorspeisen und Suppen

Hokaidosuppe mit Äpfeln

4 Personen
Einfach
15 Minuten
25 Minuten

Zubereitung

  • Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden,
  • nur schorfige Stellen abschneiden,
  • Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden,  
  • Zwiebeln fein würfeln. Apfel waschen, achteln und entkerne,
  • Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten,
  • Kürbis, Äpfel und Zucker zugeben und weitere 2 Minuten dünsten,
  • dann mit Salz und Pfeffer würzen,
  • Essig,  Gemüsebrühe und 500 ml Wasser zugießen,
  • im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen,
  • Suppe im Mixer  (oder mit Pürierstab) fein pürieren und wenn nötig nachwürzen.

Das könnte dir auch gefallen

HauptgerichteBack-Rezepte

Spargel-Tarte

Vorspeisen und Suppen

Mini Batate-Puffer mit Räucherlachs

Vegane RezepteSmoothies, Shakes & Getränke

Der "legendäre" Grüne

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität