Direkt zum Inhalt

Bäckerei Stier - Vollkornbäckerei aus Tradition

Das gute Alte bewahren und offen sein für Neues

 

Nach diesem Motto wird unsere Familienbäckerei bereits seit 1911 geführt.

Jeden Morgen stehen wir früh auf, um unsere Kunden mit höchster Bio-Qualität und feinem Geschmack zu begeistern.
 

Wir stehen für: 

  • Tradition die man schmeckt - wir setzen dabei auf traditionelle Verfahrensweisen wie Langzeitführungen, alte Rezepte ohne Zusatzstoffe und viel Handarbeit.
  • Da wir alle Produkte selbst herstellen, können wir Ihnen alle Fragen zu Inhaltsstoffen oder Nährwerten beantworten und absolute Transparenz garantieren.

  • Bio -Vollkorn und regional - für unsere Produkte verwenden wir nur hochwertige Rohstoffe in Bioqualität aus regionalem Anbau. Da wir Ihnen leckere Backwaren, die gleichzeitig nahrhaft und gesund sind, präsentieren wollen, haben wir uns auf die Herstellung von Vollkornprodukten spezialisiert.

  • Handwerk - alle Prozesse finden bei uns in der Bäckerei statt, größtenteils noch von Hand: von der Mehlherstellung über das Ausrollen und Formen der Teige bis hin zum Backen

  • natürlicher und gesunder Genuss
  • garantiert schonende handwerkliche Herstellung
  • beste Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • hochwertige - vollwertige Brotqualität entsprechend den Empfehlungen der Ernährungswissenschaft
  • garantiert keine Verwendung von Backhilfsmitteln
  • Getreide von Landwirten aus der Region
  • aktiver Beitrag zum Umweltschutz

Ihr Freund guter, alter Backtradition

Andreas Stier mit Team

Chronik

  • Am 1. September 1911 verkaufte Oskar Schneider das Wohnhaus mit Bäckerei in der Altstadtstraße 20 an Otto Funk.
  • 1950 heiratete Herbert Stier in die Bäckerfamilie ein und führte das Geschäft bis 1983 weiter.
  • Danach übernahm sein Sohn Armin Stier (Bäckermeister) zusammen mit seiner Frau Ilse die Bäckerei.
  • 1986 führte er das Backen mit Bio-Vollkornmehl ein.
  • Im Jahr 2011 feierte die Backstube Stier das 100-jährige Jubiläum.
  • Seit April 2016 führt Andreas Stier die Bäckerei in 4. Generation. Mit seinen 17 Mitarbeitern möchte er den Betrieb so weiterführen, wie er ist: das gute Alte bewahren, mit der Zeit gehen, das Produktsortiment weiterentwickeln und wie schon seine Mutter mit Herz und Seele für seine Kunden da sein.

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität