Geröstete Karotten auf Bohnenpüree
Zubereitung
Karotten schälen und trimmen und dann in gleich dicke Stäbchen schneiden. In eine Ofenform legen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig, Ras el Hanout und Harissa würzen. Mit Olivenöl beträufeln und bei 200 °C Umluft für ca. 15 Minuten im Ofen garen.
Die Schalotten klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Zimtstange und Sternanis mit hineingeben. Alles weiter braten, bis die Zwiebeln weich sind und Farbe angenommen haben. Dann die weißen Bohnen hinzufügen und mit Gemüsefond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist oder von den Bohnen aufgesogen wurde. Die Sternanis und die Zimtstange entfernen und alles für ca. 3 Minuten sehr fein mixen.
Das Bohnenpüree auf einen Teller streichen. Die gerösteten Karotten darauf platzieren und alles mit Thymian garnieren. Mit Olivenöl beträufeln und nach Geschmack mit Maldonsalz bestreuen.
Guten Appetit!
Das Gericht wurde von der 7hauben-Köchin Parvin Razavi kreiert und zubereitet.