Frische Forelle mariniert
4 Personen
Einfach
35 davon 30 Marinierzeit
8 Minunten
Zubereitung
- Für die Marinade Sherry, Sojasauce, Wasser, Ingwer (siehe Tipp), klein geschnittene Knoblauchzehen (oder mit der Presse) und Chiliflocken (siehe Tipp)
- alles in der Schüssel (siehe Tipp) mischen,
- Forellen, ab- und auswaschen und mit einem Papiertuch abtrocknen,
- in die Schüssel geben und 2, 3 mal vorsichtig wenden,
- mindestens 15, nicht länger als 30 Minuten in Kühlschrank legen und mehrmals vorsichtig wenden,
- Fisch aus der Schüssel nehmen und auf ein Backblech legen,
- Grill für mittlere Hitze vorbereiten,
- Orangen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
- die Marinade in einen Topf geben und in ca. 10 Minuten sirupartig einkochen lassen und zur Seite stellen,
- Den Fischkorb innen dünn mit Öl bestreichen,
- Orangen dicht nebeneinander in den Korb legen,
- Forelle darauflegen,
- mit Orangen abdecken,
- je nach Größe des Fischkorbes, mit den anderen Forellen genauso verfahren,
- wir haben nur einen kleinen Fischkorb und haben die Forellen nacheinander gegrillt.
- Die Forellen über direkter mittlerer Hitze ca 4 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen,
- wenden und nochmals ca. 4 Minuten grillen, bis das Fleisch innen nicht mehr durchsichtig ist und Fischhaut und Orangen gebräunt sind,
- die Forellen auf einer Servierplatte anrichten und mit der eingekochten Marinade servieren.