Koch-Workshop mit Wino
Workshop: Haltbarmachen und Fermentieren für Einsteiger
Du möchtest lernen, wie man Lebensmittel haltbar macht? Oder deine eigene Ernte im Glas über den Winter bringen? Dann ist dieser Workshop genau das Richtige. Entdecke neue Geschmackswelten und fördere deine Darmgesundheit mit fermentierten Lebensmitteln.
Was erwartet Dich? Eine kurze theoretische Einführung: Grundlagen, Vorteile und gesundheitliche Aspekte kennenlernen. Im praktischen Teil wird geschnippelt und die Gläser unter Anleitung gefüllt. Mit pfiffigen Rezepten werden die Bio-Lebensmittel eingelegt oder zur Fermentation vorbereitet. Dabei erhältst du Tipps und Tricks und wie du Fehler vermeiden kannst.
Mitzubringen:
- 5 saubere, ausgekochte Gläser mit Verschluss (3 Kleine (ca. 300-500ml) und 2 Große (ca. 750ml)) (Einmachgläser, Bügelgläser oder auch mit Twist Off Deckel möglich)
- Messer und Brettchen
- Hobel und Stampfer, wenn vorhanden
- Fermentier Steine/Gewichte, wenn vorhanden
Sichere Dir jetzt einen Platz!
Wann: Freitag, 11. Oktober um 18:00 Uhr
Wo: Eichbottschule Leingarten, Schulküche
Kosten: 30€ für unsere Kund*innen, 40€ für Gäste - inkl. Bio-Lebensmittel und Bio-Getränke
Anmeldung erforderlich: E-Mail an info@wino.bio oder telefonisch 07135/937670